欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
发展特色产业提升羊绒品质

  “绒山羊的绒纤维细、弹性好、有光泽,品质高,我相信通过科学育种,柴达木绒山羊产业会进入有质有价、利益共享,良性循环发展时期。”这是4月26日,柴达木绒山羊基因组选育技术培训班开班式上,内蒙古农业大学教授李金泉说的话。

  培训中,授课老师以幻灯片播放和实例讲解的方式,向大家讲解了柴达木绒山羊基因组选育知识和柴达木绒山羊体型外貌、绒毛细度和生产性能测定等方面的内容。“在日常生产中,农牧民培育的绒山羊产的羊绒价格较低,培训为柴达木绒山羊基因组选育项目提供了广阔空间,我们力争把此项工作作好作细作到位。”都兰县兽医站畜牧师王传洋说。

  据悉,海西州为充分发挥地方品种优势,发展特色产业,提升品质,增加农牧民收入,利用深圳华大农业研究院的技术优势,开展柴达木绒山羊基因组选育工作。为确保绒山羊基因测序及分析结果与绒山羊体型外貌、绒毛细度、生产性能测定数据一致,邀请内蒙古农业大学教授开展基因选育及生产性能测定方面培训,帮助大家切实掌握柴达木绒山羊基因组宣育工作程序。各市、县、行委畜牧兽医站主要负责人、专业技术人员参加了培训。(责任发布:李慧)

2018-05-02   来源:柴达木日报   点击率:223   责编:申辉   审核人:
上一条:杭州本地小樱桃新鲜上市
下一条:青海省春播作物已播种35万多公顷
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号