欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
青海省春播作物已播种35万多公顷

  记者从省农牧厅获悉,截至4月26日,青海省由东向西展开的春播工作,已播种各类作物35万公顷以上,占春播作物总面积的65%。其中,川水地区播种全面结束,山旱地正加快推进播种。

  随着气温回升,青海省各地紧抓有效降水的有利时机,加快了春播生产进度。目前,已完成春覆膜2.5万公顷,加之去年秋季完成的5.33万公顷秋覆膜,已完成覆膜7.8万公顷,占全膜覆盖栽培技术的90%。

  据省农牧厅相关负责人介绍,近期青海省将继续围绕绿色兴农、质量兴农,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,全力抓好春耕督导服务、种植结构调整、农资调储供应、春覆膜推广等工作,确保春播生产在5月中旬顺利结束,实现全年农业生产开门红。(责任发布:李慧)

2018-05-02   来源:青海日报   点击率:88   责编:申辉   审核人:
上一条:发展特色产业提升羊绒品质
下一条:怀柔区精准帮扶让低收入村整体“摘帽”
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号