欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
宁县合作社带领农户发展中药材

  近日,走进宁县瓦斜乡田间地头,许多农户正在利用今年中药材丹参价格攀升的好机遇,抓紧时间栽植中药材。

  去年,宁县成立了广发中药材种植农民专业合作社,从种植、收购、销售到初加工进行统一安排,解决了群众单打独斗、销售渠道单一、效益不佳的问题。“我们合作社已收购中药材700多吨,预计可收入1000多万元,带动周围1000户农户人均增收1万元,带动周围50名群众在合作社基地务工,人均年增加收入近3万元。”合作社理事长栗军瑞说。

  近年来,宁县通过择优扶持中药材产业大户、专业合作社和龙头企业,撬动和引导社会资金参与,积极引导群众规范化种植中药材。目前,全县已有药材种植农民专业合作社6个、药材试验基地5个,发展药材种植大村50个,培育药材种植大户120户,种植中药材7.12万亩。

2018-05-02   来源:甘肃农民报   点击率:68   责编:申辉   审核人:
上一条:河北固安水肥一体化亩产过千斤
下一条:旧村换新颜产业带农富
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号