欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
通知公告 您所在的位置:网站首页 > 通知公告 > 通知公告
运城市农村经济管理中心2018年预算公开情况说明

一、部门主要职责

运城市农村经济管理中心属市农委下属参公事业单位,副处级,单位具体职责如下:

1. 提出深化全市农村经营体制改革的政策建议并指导实施;

2. 贯彻《农民专业合作社法》,指导、扶持农民专业合作社建设与发展,开展相关服务,做好运行监督等工作;

3. 贯彻《农村土地承包法》和《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,指导、监督农村土地承包纠纷的调解和仲裁工作;

4. 指导全市农村集体经济组织、农民专业合作社财务会计和审计工作;

5. 承担减轻农民负担示范、监管和督查工作;协助有关部门做好涉及农民负担的重大案(事)件查处和信访处理工作;

6. 组织开展全市农村经济收支、农民收入、农民专业合作社与农村集体经济组织运行情况的监测、统计和调查;拟定农经统计信息体系建设规划并组织实施;

7. 指导全市农村经济管理体系建设,开展相关服务;

8. 承办市政府及市农委交办的其他事项;

    二、部门预算单位机构设置情况    

我中心在编人数30人,退休人员12人。现有内设科室9个:办公室、计划财务科、农村土地承包合同管理科、农村“三资”管理科、农民负担监督管理科、农民专业合作社管理科、信息管理科、监督检查科、政策研究室。

    三、部门预算收支情况说明

(一)2018年预算收入、支出比2017年增减情况

2018年收入361.13万元,2018年支出361.13万元,2017年收入1365.41 万元,2017年支出1365.41万元。与2017年相比减少1004.28万元,减少的主要原因是2018年减少新型村集体经济扶持资金。

(二)“三公经费”预算

2017年度“三公经费”预算 5.79 万元,与2017年预算数相比有所减少,其中公务接待费1.99万元,公务用车运行维护费3.8万元,都较上年有所减少。减少的原因主要是严格执行中央八项规定、贯彻绿色出行、低碳办公,从而减少了“三公经费”的预算和支出。

(三)关于机关运行经费支出说明

2018年本部门机关运行经费支出15.13万元,较2017年预算有所增加,主要原因是2018年我单位有新增人员。

(四)政府采购执行情况

2018年政府采购预算总额10万元,其中,政府采购工程预算10万元。

(五)国有资产占用情况

截至201712月31日,本部门共有车辆1辆,为事一般公务用车1辆。

(六)项目支出绩效目标情况

2018年度本部门没有项目设定绩效目标。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件(点击下载):运城市农村经济管理中心2018年预算表



运城市农村经济管理中心

     2018年4月18日


2018-04-27   来源:市农经中心   点击率:541   责编:段军   审核人:段军
上一条:运城市农业委员会2018年财政预算情况说明
下一条:运城市农业委员会办公室关于加强小麦中后期病虫害防控工作的通知
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号