欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
畜牧业现代化暨畜禽粪污资源化利用论坛在长沙举办
  本网讯  4月17日,畜牧业现代化暨畜禽粪污资源化利用论坛在湖南省长沙市举办,农业农村部副部长于康震出席论坛时强调,粪污资源化利用是实施乡村振兴战略的重要举措,是一项重要政治任务,要以实施乡村振兴战略和建设美丽中国为契机,把绿色发展摆在更加突出的位置,举全行业之力破解粪污难题,实现粪污“变废为宝”,推进畜牧业转型升级。

  会议指出,自201612月习近平总书记就解决好畜禽养殖废弃物处理和资源化问题发表重要讲话以来,粪污资源化利用工作全面铺开,畜牧业绿色发展理念深入人心,粪污资源化利用制度基本确立,工作推进和责任落实机制初见成效,以畜牧大县为核心的政策扶持体系基本构建,农牧循环稳步推进,科技支撑能力不断增强,粪污资源化利用取得了阶段性成效,实现了开门红。

  会议强调,要深刻认识粪污资源化利用工作的重要性和紧迫性,把属地管理责任落实、落细,让良好生态成为乡村振兴支撑点;要落实好以人民为中心的发展思想,既要着力增加绿色优质畜产品供给,也要以粪污资源化利用为抓手,满足人民日益增长的优美生态环境需要;要紧紧抓住畜牧大县这个牛鼻子,优化布局、配套政策、完善机制,扎实推进粪污资源化利用。各地和各级有关部门要着力抓好畜牧大县整治、责任落实、示范引导、技术支撑服务等重点工作,确保如期高质量完成粪污资源化利用目标,努力开创畜牧业现代化建设和绿色发展新局面。

2018-04-24   来源:农业农村部新闻办公室   点击率:187   责编:申辉   审核人:
上一条:农业产业扶贫工作深入推进
下一条:休闲农业和乡村旅游升级行动力争到2020年营业收入超万亿元
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号