欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
农业农村部宣传推介第二批农村创业创新优秀带头人典型案例

  本网讯  近日,农业农村部印发通知,对农村创业创新优秀带头人100个典型案例进行宣传推介,激励更多返乡下乡本乡人员开展创业创新,为实施乡村振兴战略提供人才保障。

  《通知》指出,全国农村创业创新优秀带头人典型案例,突出了创业创新带头人的代表性和标杆性,突出了创业创新典型事迹的时代性和引领性,突出了创业创新项目的先进性和适用性,示范带动作用显著。各级农业农村部门要高度重视农村创业创新工作,大力弘扬优秀带头人的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,加快培育和壮大企业家队伍;积极召开座谈会、举办大讲坛、组织现场交流等多种活动,推进典型案例深入人心,在提升农村创业创新人员素质能力同时,激励各类人才、更多返乡下乡本乡人员在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,加快打造一支高素质的乡村人才队伍。

  《通知》强调,广大农村创业创新带头人要继续发扬艰苦奋斗、百折不挠、勤奋敬业的创业精神,善于抓住机遇、发现市场、整合资源、担当社会责任的企业家精神和精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,积极利用各种场合和各类平台,以创业创新历程为素材,讲述创业创新故事,分享创业创新做法经验,引导带动更多创业创新人员通过自身努力,脚踏实地创出一片大有可为的农村新天地,为实施乡村振兴战略、加快推动农业农村现代化做出更大贡献。

2018-04-16   来源:   点击率:194   责编:申辉   审核人:
上一条:省市县农业部门负责人实施乡村振兴战略推进农业转型升级专题轮训班深入学习中央1号文件精神
下一条:农业农村部启动对口帮扶青海省特色畜牧业扶贫行动
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号