欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
全省美丽宜居乡村建设培训班在晋中召开

  

   为全面贯彻落实乡村振兴战略,进一步推进全省美丽宜居乡村建设,3月22日,在晋中市平遥县举办山西省美丽宜居乡村建设培训班,省农业厅巡视员左义河出席并讲话。来自全省11市农委分管美丽宜居乡村建设工作的副主任、科长和大同、长治、晋中、运城等4市特色文化试点县农委分管副主任及20个试点村村委会主任(党支部书记),共80余人参加培训。

  左义河巡视员在讲话中指出,做好今年的美丽宜居乡村创建工作,一要充分认识美丽乡村建设在乡村振兴战略中的主题作用,二要全力抓好美丽宜居乡村命名挂牌活动,三要处理好谁是美丽乡村创建主体的问题。美丽宜居乡村建设是实施乡村振兴战略的主题和抓手,在深入贯彻落实中央农村工作会议、省委农村工作会议精神,特别是2018年中央一号文件部署的乡村振兴战略重大举措之际,举办全省美丽宜居乡村建设培训班意义重大,也非常及时。

  左义河巡视员强调,搞美丽宜居的建设,要以政府为主导、农民为主体,让社会各界积极参与;要因地制宜、实事求是,挥自己的资源优势、人才优势、区域优势; 要合理规划、市场化运转,将过去的政策、项目、建设成果与如今美丽乡村建设有机结合,搞区域集中、项目整合、资金捆绑、技术集成,让美丽乡村持续、长期的美,使农民群众有获得感。

  此次培训通过专题讲授、现场教学、互动交流、成果分享等形式进行。来自山西城乡规划院、同济大学建筑与城市规划学院老师就“特色乡村旅游的规划探索”、“乡村旅游、特色小镇”进行了专题授课。培训期间,学员们还赴平遥县段村镇横坡村观摩、考察了当地乡村旅游开发模式,并围绕美丽乡村建设、乡村旅游、特色文化村建设等方面进行了交流。省农业厅还就全全省特色文化村试点建设、省美丽宜居乡村评选活动方案进行了研究、讨论,并对2018年全省美丽宜居乡村建设工作进行了安排。 

2018-04-13   来源:改善农村人居环境工作   点击率:213   责编:申辉   审核人:
上一条:农业农村部督查组赴青海督查草原防火工作
下一条:山西组团参加2018中国国际薯业博览会
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号