欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
山西组团参加2018中国国际薯业博览会

 

  2018年3月21-22日,农业农村部举办的第九届中国国际薯业博览会在内蒙古自治区赤峰市国际会展中心成功举行,农业厅副巡视员赵安泽带队、国际站组织山西马铃薯生产、加工企业和厅属有关单位及部分市县农委负责人参加本届博览会。开幕当日上午,赵安泽副巡视员出席了开幕式,陪同农业农村部国际合作司、农业贸易促进中心、中国马铃薯协会及国际马铃薯中心等领导亲临山西展区观摩指导,并介绍了山西近几年马铃薯产业发展现状及成就。巡展的领导对山西马铃薯系列产品给予了充分肯定,并鼓励我省要加强品牌建设,扩大市场效应,进一步把马铃薯产业做大做强。本届薯博会共有十一个国家二百多个展商参加,我省十多家马铃薯生产、繁育、加工等企业的三十多种产品亮相国际展台,引起了诸多中外客商的广泛关注,特别是块头超大的晋薯16号高产品种和岚县丰富多样的土豆美食宴展示,更加令人注目,惊艳现场嘉宾。

  博览会期间,赵安泽副巡视员带领我省参会代表赴国内外各展区参观学习,并参加了同期举办的薯类产业发展及品牌提升论坛、薯类营养健康及产业发展研讨会、中欧马铃薯技术交流等多项活动。       

  山西组团参加本届薯博会,在开阔视野、提升理念,拓展合作、开辟市场等方面取得了一定收获,并学习借鉴了荷兰等中欧国家马铃薯领域的先进技术,对促进我省马铃薯产业升级和推动产业扶贫具有重要意义。

2018-04-13   来源:省农业国际合作交流工作站   点击率:66   责编:申辉   审核人:
上一条:全省美丽宜居乡村建设培训班在晋中召开
下一条:全省农垦改革发展推进会议暨国有土地使用权确权登记发证培训班在并召开
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号