欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
全省农垦改革发展推进会议暨国有土地使用权确权登记发证培训班在并召开

  

   3月20日,省农业厅、省国土资源厅在太原举办全省农垦改革发展推进会暨国有土地使用权确权登记发证培训班。各市农垦主管理部门、各市国土资源局、国有农场所在县国土资源局、山投集团、各农垦国有农场负责同志120余人参加了会议。省国土资源厅党组成员、总工程师赵福义、省农业厅副巡视员张红星到会并作讲话。

  培训班邀请中国土地勘测规划院副院长黄亮讲解土地确权相关政策及操作要求,中国农垦经济发展中心工程师鲁翔宇讲解农垦国有土地使用权确权登记发证月报进度系统,各市农垦主管部门和山投集团负责人就农垦改革发展及土地确权进展情况进行了交流汇报,省农垦技术服务站站长刘志安排部署下一步我省农垦国有土地确权登记发证工作,省农垦局副调研员赵亮安排部署下一步我省农垦改革工作。

  省国土资源厅党组成员、总工程师赵福义从充分认识农垦国有土地使用权确权登记发证工作的重要意义,统筹考虑确权登记工作中的各项难题,按时完成确权登记发证工作三个方面对这次农垦国有土地使用权确权登记发证工作进行了强调和安排部署。

  省农业厅副巡视员张红星明确了我省农垦改革发展工作的奋斗目标。他指出,一要加大工作力度,各市农委和山投集团要充分挥牵头作用,确保全面完成今年农垦改革任务;二要全力以赴,争取今年农业部农垦局改革发展排名进入中等水平;三是加大督导检查力度,从4月份起,每月对农垦发展情况进行通报。

  他客观分析了当前制约农垦改革发展的因素,并指明了今年农垦改革发展的具体措施和努力方向,一是进一步加强领导,成立和健全组织机构,制定切实可行的实施方案;二是着力推进农垦国有农垦土地使用权登记发证工作。各市要加大工作力度,加快出台实施方案,尽快落实并下拨财政补助经费,2018年底前土地发证率实现90%以上的目标任务;三是加快剥离农场办社会职能。各市要加快出台办社会职能改革实施方案,2018年底前基本完成社会管理和公共服务纳入地方政府统一管理的改革任务;四是落实农垦职工社会保障政策。针对农垦企业养老基金缺口和养老、医疗等社会保险断保等问题商讨解决办法,并研究出台相关政策,确保农垦职工的切身利益;五是加快推进农垦改革专项试点工作。改革试点单位要全力完成农垦改革专项试点工作,做到先行先试,真正起到带动农垦改革发展的目的;六是狠抓农垦集团化农场企业化改革。鼓励具有明显特色产业、产业关联性和互补性较强的农垦企业,大力推动垦地、场场之间的联合联盟联营,努力培育具有竞争力的区域性集团公司或农业(农垦)产业公司。

2018-04-13   来源:省农垦技术服务站   点击率:226   责编:申辉   审核人:
上一条:山西组团参加2018中国国际薯业博览会
下一条:全省推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在太原召开
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号