欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
严东权在山西调研产业扶贫工作

  3月29-31日,农业农村部扶贫办副主任严东权带队在山西调研产业扶贫及风险防范。

  调研组先后在太原市、吕梁市召开产业扶贫风险防范座谈会,听取有关政府和农业、扶贫、金融、保险等部门工作汇报,深入临县、兴县的贫困村、贫困户和扶贫企业实地调研产业扶贫工作。每到一地,严东权副主任都与当地干部群众深入交流,详细询问扶贫产业发展情况、政策扶持情况、产业风险和防范措施,以及存在的问题和建议。

  严东权副主任指出,党中央高度重视打赢脱贫攻坚战,近期将出台脱贫攻坚三年指导意见,对扶贫工作提出更高要求。他强调,当前产业扶贫政策体系日趋完善,已进入了新阶段,下一步重点是抓好政策落地,推进到村到户;要遵循产业发展规律,注重品牌培育、科技支撑、人才引进和综合服务,推动扶贫产业快速发展;要注重新型经营主体培育,增强产业发展动力,充分发挥带贫增收作用;要注重扶贫产业风险防控,积极采取行政、市场、金融、救济等措施,化解市场风险、技术风险、自然灾害风险,保证贫困户持续稳定脱贫。

  严东权副主任对山西产业扶贫工作给予肯定并提出期望。他指出,山西构建“五有”产业扶贫机制、推进“一村一品一主体”产业扶贫的做法很好,希望进一步做实做细,积极与乡村振兴战略对接,统筹推动贫困户增收和贫困村发展。他强调,吕梁是革命老区,习近平总书记去年专程到吕梁视察并在山西召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,既是高度牵挂,又体现殷切期望,希望各地认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发扬吕梁精神,研究产业扶贫规律、抓住关键环节、放大特色优势,在探索农村合作经济组织建设等方面先行一步,着力密切产业与贫困户的利益联结。

  省政协副主席、吕梁市委书记李正印、市长王立伟接见了调研组一行。省农业厅、省扶贫办有关负责人陪同调研。

2018-04-13   来源:厅产业扶贫办   点击率:56   责编:申辉   审核人:
上一条:电商助力公益惠农运城苹果公益促销活动启动
下一条:山东省农业厅在我省调研信息进村入户工作
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号