欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
全省春季农业生产工作会议召开

  4月4日,全省春季农业生产工作会议在太原召开。会议传达贯彻全国春季农业生产工作会议精神,安排部署全省春季农业生产。各市分管农业的副市长,农委、畜牧、果业、农经等部门主要负责人,10个省直单位负责人,省气象局负责人,省农业厅领导班子成员及相关处站负责人参加了会议。会议由刘星副秘书长主持,陈永奇副省长出席会议并讲话。

  会上,省委农工办主任、农业厅厅长乔建军传达了全国春季农业生产工作会议精神,对小麦田间管理、绿色高质高效创建、农资打假专项行动、农业防灾减灾等春季农业生产重点工作,以及乡村振兴规划编制、农业结构调整、有机旱作农业发展、特优区和产业园创建、农村改革等农业农村重点工作做了具体安排。省财政厅、省供销社、忻州市政府、运城市政府作了发言。

陈永奇副省长作重要讲话。他指出,我国农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,根本在于有习近平总书记的掌舵领航,根本在于习近平总书记 “三农”思想的科学指引。习近平总书记“三农”思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我们做好“三农”工作的根本遵循。我们做好“三农”工作,首要的任务是认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想。他强调,一年之计在于春,要科学分析当前农业生产形势,扎实抓好我省春季农业生产各项工作。要加快粮食生产功能区划定和高标准农田建设,稳定粮食生产。要突出优势杂粮、旱作农业、功能食品三大特色,打造杂粮、畜牧等七大优势产业集群,调整农业产业结构,优化布局结构。要强化小麦田间管理,加强政策、技术、信息服务,深入开展农资打假专项行动,做好春耕备耕。他要求,要深入推进农村重点领域改革,统筹推进乡村振兴规划编制实施、三大省级战略、培育新型经营主体等重点工作。要转变作风,狠抓落实,扎实开展好为期一个月的“沉下去、实调研、真服务”活动。要积极推进农口部门机构改革,完善机构、理顺职能,在改革期间要不减干劲、平稳过渡,确保各项工作无缝衔接、扎实推进。

2018-04-13   来源:厅种植业   点击率:56   责编:申辉   审核人:
上一条:省农业厅组织召开全省农业转基因生物安全监管暨农业系统转基因知识培训班
下一条:全省美丽宜居乡村建设培训班在晋中召开
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号