欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
农业部召开农业面源污染防治推进工作组第五次会议强调持续发力久久为功坚决打赢农业面源污染防治攻坚战

  

  本网讯  227日,农业部召开农业面源污染防治推进工作组第五次会议。农业部副部长余欣荣出席会议并讲话。会议强调,党的十九大报告指出要坚决打好污染防治攻坚战,农业面源是污染防治的重点领域,要认真贯彻落实党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻认识农业突出环境问题的严峻性,深刻认识推进农业绿色发展的艰巨性和系统性,持续发力,久久为功,坚决打赢农业面源污染防治攻坚战,促进农业绿色发展。

  会议指出,农业面源污染防治工作扎实推进,农业绿色发展理念日益深入人心,制度的“四梁八柱”已经构建起来,一批样板模式显现出来,农业发展方式更绿了。会议强调,要以“一控两减三基本”目标,持续推进农业绿色发展重大行动,切实抓紧抓好,抓出成效。一要抓协同推进,集中力量、集聚资源,打造平台、合力推进。二要抓模式引路,总结推广一批可复制可推广、可参观可学习的典型模式,由点到面,纵深推进。三要抓工作落地,以“钉钉子”精神不折不扣抓落实,建立层层抓落实的责任机制,确保各项工作落到实处。四要抓监测评价,开展以省、县为单位的年度评价试点,推进以农业投入品强度、农业废弃物循环利用、农业源减排、耕地环境质量为重点的农业面源污染防治工作实际效果监测。

  会议由农业部副部长张桃林主持。农业部副部长于康震出席会议并讲话。农业面源污染防治推进工作组成员单位负责同志参加会议。

2018-03-12   来源:农业部新闻办公室   点击率:171   责编:段军   审核人:
上一条:一月份全国农业农村经济运行平稳农产品市场供应充足
下一条:农业部加大部级质检机构飞行检查力度
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号