欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
农业部召开2018年“百乡万户调查”活动行前动员会

  韩长赋在农业部2018年“百乡万户调查”活动动员会上强调

  深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要思想

  围绕实施乡村振兴战略高质量完成调查任务 

  

  本网讯  32日,农业部召开2018年“百乡万户调查”活动行前动员会,农业部部长韩长赋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要思想,深刻认识调查研究的极端重要性,大力弘扬求真务实精神,锐意进取、扎实工作,高质量完成调查任务,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  韩长赋指出,习近平总书记关于调查研究的重要思想内涵丰富、科学系统、要求明确,强调对党的优良传统的继承发扬、以人民为中心的思想、求真务实的品格作风和鲜明的问题导向,我们要大力弘扬调查研究的优良传统,使各项工作更接地气,更好察实情、出实招、求实效,推动党的十九大精神和中央“三农”决策部署落地落实。

  韩长赋指出,农业部连续7年组织开展“百乡万户调查”活动,坚持建立健全制度化常态化调研机制,坚持深入基层、沉到一线开展调研,坚持每年聚焦一个主题开展调研,坚持结合实际推动工作落实,形成了一批有价值的调研成果,推动了“三农”政策和工作落实。要认真总结近年来农业部调查研究工作的经验,对照新任务新要求,克服存在的薄弱环节,不断提高调查研究质量和水平。

  韩长赋要求,要大兴调查研究之风,开展好2018年“百乡万户调查”活动。一要求真务实,坚决防止形式主义官僚主义,行前选准调研题目和重点,调研中既要解剖典型,又要了解全局,调研后认真梳理,形成高质量调研报告。二要身到心至,真正拜农民为师、向基层学习,对农民最盼、最急、最忧的问题,要主动调研、抓住不放,深入研究。三要突出重点,围绕实施乡村振兴战略开展“全景式”调查,充分发扬“深入唯实”的寻乌调查精神,通过多层次、全方位、立体式的调查研究,把农村实情摸准摸透。四要系统思考,努力发现问题解决问题,边调查边总结,把调研成果系统化,把直观感受理性化,提炼规律性认识,找到解决问题的措施办法。

  农业部副部长余欣荣主持会议。在家部领导,部机关司局领导班子成员,派出机构、直属单位党政主要负责人,2018年“百乡万户调查”活动全体成员参加会议。

  据了解,今年农业部选派了120名干部,深入30个省(区、市)60个村开展为期一个月的驻村调研。会后,农业部开展“百乡万户调查”活动行前培训,农业部总经济师张合成作辅导报告。

2018-03-12   来源:农业部新闻办公室   点击率:298   责编:段军   审核人:
上一条:运城市农委组织植保技术人员深入田间指导小麦病虫发生和防控工作
下一条:韩长赋主持召开农业部党组专题会议传达学习十九届三中全会精神
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号