欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
“芮城展区”众人赞

夜幕渐临,华灯初上。春节期间,市禹都公园是我县灯展布展的地方,整个灯展以党的十九大精神为引领,预示着新气象、新作为的新芮城将再度扬帆启航,表达了芮城人民对美好生活的向往,对全市人民的新春祝愿。

西侯度的一把火,点亮了人类文明的曙光。穿过层峦叠嶂的中条山隧道,十二生肖与龙生九子是中国传统文化的象征。邀请太阳,点亮芮城,光伏领跑技术基地建设开启了芮城转型发展的“新时代”。大禹渡扬水工程传承了大禹治水时“遇山开山,遇水凿河”的愚公精神,永乐宫壁画是世界绘画史上的杰作,朝元图上的人物栩栩如生、笔力精湛。生态芮城,最美圣天湖,每年冬天都有成千上万只天鹅来这里过冬。运城的苹果红了,芮城的苹果也红了,预示着全市人民都过上了红红火火的日子。

在好人与企业展,孙银聪、高文毓、张当义、常宁波等,一个个耳熟能详的名字,展示出芮城人民将中华民族传统美德代代相传、生生不息的勃勃生机。亚宝、西建、南通星辰、宏光医玻等,则显示出芮城企业的责任与担当,也是芮城发展蒸蒸日上的真实写照。

在小吃与特产展,芮城的冰糖葫芦、羊肉泡馍、水疙瘩、臭豆腐、炸油糕、夹心石子饼、炒凉粉、冰糖雪梨等小吃,则传递出了浓浓的乡愁,让我们记住了家乡的味道。芮城的金丝皇菊、老张家花椒酱、杜家酱菜、水峪苹果、溢香香椿芽、麻片、洞宾酒、各种剪纸、竹编、花馍等,勾勒出了一副芮城人民安居乐业的美丽画卷,留下了最深的回忆。

还有鸳鸯戏水、八仙过海、双龙戏珠、礼物展、梦想的翅膀、我爱你、心语心愿等灯展,彰显了我们的文化自信,也表达了人们心中的美好祝愿。

春节期间,在整个禹都公园,听到最多的一句话就是“芮城灯展办的就是好”,看到最多的情景,就是人民在各种灯展下面拍照留念,留住了芮城的美,也留住了对家的眷恋。

2018-02-28   来源:芮城   点击率:652   责编:芮城   审核人:段军
上一条:张晨捐献助学金回馈社会
下一条:安奇指导春浇抗旱工作
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号