欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
第二届中国国际茶叶博览会筹备会在杭州召开

  本网讯 第二届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”)将于518-22日在浙江杭州举办。为全面部署筹备工作, 130日下午,茶博会组委会在杭州组织召开了筹备工作会议。农业部副部长屈冬玉出席会议并讲话。

  屈冬玉对筹备工作了具体部署,他指出,要充分认识茶博会的重要意义。茶博会是落实习近平总书记贺信要求的具体行动;是推进实施乡村振兴战略,做强茶产业、做大茶品牌,持续推动农业供给侧结构性改革,促进农民增收致富的重要举措;是积极响应国家“一带一路”倡议,提升中国茶文化世界影响力的重要活动。要全力做好茶博会筹备各项工作。主产省展示要重点聚焦1-2个主打品种。大力发展茶叶衍生品和茶文化。鼓励各省设计特色推介活动。提升展览展示专业化水平,展区要按六大茶类分类设计。广泛邀请世界知名茶商、业内著名专家,引领茶咖发展潮流。探索“茶旅游+保险”发展新路径。加强精准服务,发动群众广泛参与,实现展馆WIFI全覆盖,推动展会大数据统计应用。增强办展力量,引入主宾国和主宾省(市、县)联合发力。全方位开展宣传,利用多种渠道、多方式对茶博会集中宣传,提升人气和影响力。

  浙江省、杭州市人民政府及农业部门负责同志,农业部市场信息司、种植业司、国合司负责同志,22个茶叶主产省农业部门有关负责同志等参加了会议。会上,浙江省农业厅、杭州市人民政府负责人分别汇报了茶博会总体方案和筹备保障工作进展情况,与会各省对茶博会筹备工作进行了深入讨论。

2018-02-27   来源:农业部新闻办公室   点击率:387   责编:段军   审核人:
上一条:农业部向部系统离退休干部职工通报工作情况
下一条:韩长赋看望庄巧生院士和李振声院士
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号