欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
韩长赋主持召开国家农业可持续发展试验示范区建设工作座谈会强调先行先试创新机制为农业绿色发展创造经验
  本网讯 26日,农业部部长韩长赋在福州主持召开国家农业可持续发展试验示范区建设工作座谈会,听取福建省南平市、漳州市建设国家农业可持续发展试验示范区进展情况,共同研究把试验示范区打造成绿色发展试点先行区的思路。韩长赋强调,要深入学习领会习近平总书记关于农业绿色发展的重要指示精神,贯彻落实中办国办《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》。要加快推进试验示范区创建,通过先行先试、创新机制,为农业绿色发展创造经验。

  韩长赋指出,习近平总书记高度重视农业绿色发展,提出“推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命”。农业部门要进一步学习领会习近平总书记重要指示精神,切实增强推进农业绿色发展的责任感使命感。要深入贯彻中办国办《意见》要求,系统谋划探索体制机制创新,全面搭建农业绿色发展的制度体系。

  韩长赋对漳州、南平两市主动作为、积极开展先行先试工作的做法和经验成效给予肯定。他强调,农业部等8部委确定的第一批40个试验示范区要积极先行先试,重点治理过度养殖、过度捕捞、过度放牧、大水大肥、大水漫灌及秸秆、粪便、农膜利用效率低等问题,探索保护农业资源、产地环境、生态系统的绿色生产方式,综合运用改革、市场、科技、管理、行政推动等手段,要在农业绿色发展方面上水平,更要在体制机制创新方面探索新路子。各地要加强领导,强化支持,注重经验总结,为全国提供可看可学可复制可推广的成功经验。

  福建是渔业大省,韩长赋十分关心渔业发展情况,详细了解福建保护渔业资源的举措,强调要持续开展“绝户网”和“三无”船舶清理整治,实现渔业可持续发展。会后,韩长赋前往福州市长乐区首占镇力高信养殖场和长乐区聚泉烤鳗生产基地,调研金鱼、鳗鲡等特色渔业发展情况,对当地做强优势特色渔业、带动农民增收的做法给予肯定。

  农业部总畜牧师马爱国,农业部总经济师、发展计划司司长张合成等参加有关活动。

2018-02-27   来源:农业部新闻办公室   点击率:199   责编:段军   审核人:
上一条:韩长赋主持召开农业部党组会议暨部党建工作领导小组会议研究部署2018年机关党建工作
下一条:屈冬玉会见俄罗斯联邦农业部副部长涅波克罗诺夫
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号