欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
聚焦重点压实责任狠抓落实以新作风新气象新作为开创农业农村经济发展新局面
  本网讯 29日,农业部召开2018年机关司局和派出机构重点工作汇报交流会,总结交流2017年重点工作完成情况,对2018年重点工作进行再动员再部署。农业部部长韩长赋强调,农业系统干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧盯实施乡村振兴战略与农业转型升级的重大部署,聚焦重点,压实责任,狠抓落实,以新作风新气象新作为开创新局面,坚决完成好党中央、国务院部署的各项目标任务,为决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化作出新的更大贡献。

  会议指出,2018年农业农村经济工作大政方针已定,落实中央1号文件精神,农业部提出了今年的工作安排,明确了重点任务,接下来就是要集中精力抓落实。做好农业农村经济工作意义大、任务重、要求高、格局新。各司局各单位要善于观大势、谋大事,把握好新时代、乡村振兴、转型升级的形势任务特点,围绕大局来统筹谋划各项工作,制定的政策措施都要与新时代面临的新形势新任务新要求相契合;牢牢抓住机遇,坚决扛起乡村振兴这杆大旗,推动把战略做实;适应高质量发展要求,加快推进农业由增产导向转向提质导向,加快推进农业转型升级。

  会议强调,要努力转作风、转思路、转方法,用敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动各项重点任务落地开花。要注重围绕大局抓落实,把工作纳入乡村振兴的全局中去谋划和推动;注重市场引导抓落实,通过培育专业化市场、提供社会化服务,吸引各类新型经营主体在农业转型升级中发挥作用,带动小农户共同发展;注重运用信息化手段抓落实,强化互联网思维,发展数字农业,善用信息化手段开展监管、服务、督查、管理等各项工作;注重整合资源抓落实,下决心打破一项工作分成几个项目,同类项目分在几个司局的局面;注重用好考核评价抓落实,建机制、定标准、抓考核,把责任压给地方,调动地方的积极性;注重创设普惠性政策抓落实,发挥好中央财政资金“指挥棒”作用;注重运用传媒抓落实,不断提升涉农舆论正面宣传引导的影响力;注重典型引路抓落实,总结地方经验做法,实现重点突破、以点带面;注重形成合力抓落实,树立“大农业”的观念,加强沟通协调,把工作干成、事业干好;注重一把手带头抓落实,各司局各单位一把手要在重点工作上下功夫、寻突破、出成效。

  农业部副部长余欣荣主持会议,在家部领导,部机关司局领导班子成员、各处处长,派出机构、直属单位党政主要负责同志及驻部纪检组负责同志参加会议。

2018-02-27   来源:农业部新闻办公室   点击率:218   责编:段军   审核人:
上一条:农业部通报8起破坏草原资源犯罪典型案件
下一条:农业部学习贯彻国务院食安委第五次全体会议精神开展好“农业质量年”确保农产品质量安全
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号