欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
全球粮食和农业论坛在柏林召开
  本网讯 近日,第十届全球粮食和农业论坛在德国柏林召开,论坛发表了“打造畜牧业的未来——可持续、负责任、高效率”公报,呼吁所有利益相关方形成广泛共识,采取一致行动,加强国际合作,重塑畜牧业未来发展,保障粮食安全和营养,特别是要通过持续加强兽医服务体系建设,改善动物健康与福利,改善人类生计,保护资源环境,减缓气候变化。

  论坛专门举办了动物健康与福利高级研讨会,OIE总干事艾略特指出,当今世界讨论全球粮食和农业问题时,离不开畜牧业特别是动物健康和福利的内容。各国在制定发展政策和战略时,应高度重视提高兽医体系服务效能,支持兽医部门改善动物健康和福利管理。各国兽医体系服务效能的提升直接决定畜牧业健康发展,在开展畜产品贸易活动或制定国家动物疫病防治战略时应遵循国际兽医卫生标准,及时向OIE通报动物疫情流行病学信息,谨慎使用兽用抗生素,倡导公众高度关注动物健康和福利。FAOOIE等相关国际组织将进一步建立良好协调与合作机制,推进相关工作开展。

  来自69个国家的农业部长和FAOOIE等国际组织代表参加论坛。

2018-02-27   来源:农业部新闻办公室   点击率:280   责编:段军   审核人:
上一条:农业部学习贯彻国务院食安委第五次全体会议精神开展好“农业质量年”确保农产品质量安全
下一条:农业部五项措施维护春节期间肉品质量安全
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号