欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
2017年中央财政推进农村综合改革工作取得新进展

  记者23日从财政部了解到,在中央有关农村改革发展的决策部署引导下,2017年中央财政推进农村综合改革工作取得新进展。

  财政部农业司有关负责人介绍说,为发展壮大村级集体经济,2016年我国在13个省份开展了扶持村级集体经济发展试点。2017年,财政部进一步完善扶持政策,加大扶持力度,将试点省份扩大到23个,并安排50亿元资金支持试点。经过政策扶持和各地实践探索,试点村尤其是“薄弱村”“空壳村”的村集体收入明显增加,农村产业发展方式逐步转变。

  农村综合性改革试点试验和田园综合体试点示范是2017年中央一号文件提出的试点任务。2017年,中央财政通过农村综合改革转移支付资金安排7亿元,选择山东、安徽、湖南、广东、云南、陕西6个省份的12个点开展农村综合性改革试点试验,选择内蒙古、江苏、浙江、江西、河南、湖南、广东、甘肃8个省份的15个点开展田园综合体试点示范。

  “总体看来,‘两项试点’工作进展顺利,已完成项目成效初显,村集体、村民及企业等参与方开始受益,在试点地区产生积极反响。”这位负责人说。


2018-01-29   来源:新华社   点击率:279   责编:申辉   审核人:
上一条:河南将民政服务延伸到村到户到人
下一条:中国农业科学院2018年工作会议提出为实现乡村振兴战略提供强大科技支撑
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号