欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
黑龙江绿色有机食品产业博览会以“六新”形象进京城

  1月25日—29日,第四届黑龙江——北京绿色有机食品产业博览会(2018年货大集)在北京全国农业展览馆举行。

  本届年货大集以“六新”形象登上首都农产品市场营销大平台,一是主题新,在强化“绿色”的基础上,以“绿色黑龙江、中国大厨房”为主题,突出了“厨房”产品的展销。二是形式新,展区设有“展示互动区”、“特装区”、“标展变形区”和“绿色厨房品尝区”,序厅利用图片、图表和实物等方式,展示了大豆、玉米、水稻、山特、杂粮和畜牧六大绿色主导产业由“大粮仓”向绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房转变的新进展、新成就、新亮点。三是展品新,200多家参展企业展销产品2000多个,都是取得“三品一标”认证或省级以上产业化龙头企业及产品或具有龙江特色的传统企业和产品,既有售价达千元以上的有机蓝莓冰酒,也有100元每斤的“五常”有机大米,可谓是荟萃了龙江优质农产品的精华。四是内容新,在大力推介粮食类传统产品的同时,大幅度增加了“绿色菜园”、“绿色厨房”产品的展销,许多档次高、包装精美的参展产品令客商耳目一新;特别设置的绿色厨房体验区,以大米、面粉、玉米、有机猪、野生鱼等为原料,现场制作、推介、品尝、体验,增强了消费者对于龙江绿色有机食品的直观感受。五是手段新,引导企业通过现场扫码销售、扫码赠礼、现场秒杀、微信摇一摇、现场线上拍卖等形式,把现场展销与互联网技术紧密结合起来,实现展示销售、线上线下统一推进,全方位、立体式展示黑龙江现代农业建设取得的新成果,进一步叫响绿色食品品牌,促进农产品“卖得好”,并由“卖得好”倒逼“种得更好”。六是活动新,除主办方组织展销活动外,突出市(地)和参展企业的主体地位,组织企业每日开展寿司、饭团、炖鸡、炸鸡串、齐齐哈尔烤肉、炖野生鱼、煮黏玉米、玉米浆包、玉米蒸饺、五花肉沾蒜泥等现场制作、品鉴活动,做到天天有活动、时时有亮点。同时举办了“黑龙江绿色食品2018年货大集走进社区”活动,30多家绿色有机大米、杂粮、山特参展企业深入北京市朝阳国美社区,设立年货大集分会场,把展会办到了居民家门口,旨在通过这一举措,延长年货大集“手臂”,扩展购销平台,逐步构建起“黑龙江产地直供,展示在农展馆,销售进社区,送货厨房里”的黑龙江绿色有机食品新营销体系。

  五年来,年货大集销售越来越好、人气越来越旺,“龙江米”、“龙江奶”、“龙江肉”、“龙江油”成为家喻户晓的优质安全农产品代名词,“龙”字号农产品已成为北京市民节日和日常餐桌上不可或缺的一部分,“要想吃健康,首选黑龙江”的消费理念正融入到北京市民的年味中。

2018-01-29   来源:农业部网站   点击率:180   责编:申辉   审核人:
上一条:关建勋厅长在阳泉、运城调研乡村振兴战略
下一条:芮城县农业生产“冬季行动”实施方案
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号