欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
广东省垦造水田项目113个进场施工

  笔者日前从广东省国土资源厅媒体通气会上获悉,省委、省政府高度重视“占优补优、占水田补水田”工作,短短三个多月,广东全省已有113个垦造水田项目共5万多亩进场施工,且已形成预购水田指标,有效缓解了稳增长重点项目用地报批水田占补平衡压力。

  当前,广东省非农建设占用水田补充水田的耕地占补平衡面临严峻形势。2017年4月,广东省政府提出“‘十三五’期间全省统筹规划实施垦造水田30万亩”的要求,并出台《广东省垦造水田工作方案》,以破解落实占水田补水田困局。

  广东省国土资源厅负责人表示,我省在高标准推进垦造水田建设过程中,注重树立和坚持绿色生态发展理念;注重关心保护农民利益,足额发放垦造水田青苗补偿等“三补偿一补贴”资金;注重与助力精准扶贫、古驿道保护活化利用相结合;注重与新农村建设、建设美丽乡村等相结合,充分发挥项目的综合效益。截至今年1月15日,广东省已进行招投标垦造水田项目465个共12.72万亩,其中已动工项目113个共5.05万亩,项目投资预算约27.5亿元。

2018-01-29   来源:南方日报   点击率:374   责编:申辉   审核人:
上一条:贵州:农网升级助力脱贫
下一条:宁夏重奖农田水利基本建设先进
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号