欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
郭建文副厅长组织研究解决藜麦生产三大技术难题

  为了落实省政府《关于支持忻州市藜麦产业发展专题会议纪要》精神,1月11日上午,郭建文副厅长组织召开了藜麦种子繁育、栽培技术和病虫害防治三大技术研究专题会。山西农大杨武德副校长、省农科院张强副院长、厅属有关单位及忻州市、静乐县农委负责人参加了会议。

  会议听取了忻州市和静乐县关于藜麦产业发展情况的汇报,与会专家分别就解决藜麦种子繁育、栽培技术和病虫害防治三大技术难题进行了认真讨论分析,并提出下一步工作意见和建议:一是成立专家团队;二是建立一套标准体系;三是重点解决种子培育和繁育问题;四是加强病虫害专业化统防统治;五是制定藜麦栽培技术规程;六是争取项目支持藜麦生产。

  会议强调,各有关单位要高度重视藜麦产业发展,认真研究解决藜麦生产三大技术难题。在藜麦品种繁育方面要以提纯复壮的育种方法为主,边使用边改进,同时尽快建立藜麦生产标准体系,在我省建立一支藜麦专业人才队伍和藜麦标准化生产基地,以解决藜麦科技支撑问题,推进藜麦产业迅速发展。在栽培技术方面,要着力解决施肥、重茬、种植密度、机械化收获等问题。在病虫害方面,要制定藜麦病虫害防治措施,解决好“两虫两病”问题。

2018-01-17   来源:   点击率:143   责编:申辉   审核人:
上一条:省年度目标责任考核第五组对我厅进行考核
下一条:省脱贫攻坚领导小组专项考核组来我厅考核特色农业扶贫工作
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号