欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
山西省农业厅召开2017年度基层党建述职评议考核大会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,根据省直工委《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》精神,1月5日上午,省农业厅召开2017年度基层党建述职评议考核大会。厅党组书记、厅党建工作领导组组长、厅长关建勋同志出席会议并讲话。厅巡视员、机关党委书记赵志杰主持会议。厅党建工作领导组成员,厅机关党委委员、纪委委员、厅属各党组织书记、厅机关工青妇组织负责人以及部分党员代表参加会议。

  会上,机关党委专职副书记李运生和11个党总支代表做了口头述职,其余厅属党组织书记就本支部2017年党建工作的亮点和不足进行了简要汇报。随后,参会人员对各位书记的履职情况进行了民主测评。

  述职测评结束后,厅党组书记、厅党建工作领导组组长、厅长关建勋同志对各党支部书记的述职进行了点评,总结了2017年我厅党建工作出现的亮点和存在的问题,并传达了2018年中央农村工作会议精神和省委经济工作会议精神。

  他认为,在过去的一年中,机关党委带领各党委、党总支、党支部,严格贯彻落实全面从严治党要求,坚持把党的建设贯穿业务工作始终,切实履行抓党建工作主体责任,积极开展形式多样的活动,全厅党建工作实现了常态化、制度化、多样化和时效化。就进一步开展好党建工作,关厅长提出三点要求,一是要高度认识党建工作在政治上把舵定方向的重要作用;二是要充分发挥党建工作对整体工作的统领作用;三是要运用好监督执纪“四种形态”,带队伍、强作风,提高党风廉政建设水平。

  他指出,要深入学习贯彻中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,科学谋划好2018年我省的农业农村工作,当前要突出搞好乡村振兴调研,为推进乡村振兴战略打好基础。

  厅巡视员、机关党委书记赵志杰希望各党委、党总支、党支部能够在完成目标责任考核的基础上,认真贯彻关厅长的讲话精神,对本单位党建工作进行认真的梳理总结,总结好的做法,发扬光大,查找存在问题,抓紧整改。要以此次会议精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委省政府重大决策部署,“围绕中心、服务大局”,以机关党的建设成果,助推我省“三农”工作再上新台阶,为实施乡村振兴战略开好局、起好步提供坚强的政治和思想保障。(高玫玫)

相关链接
2018-01-17   来源:   点击率:266   责编:申辉   审核人:
上一条:省年度目标责任考核第五组对我厅进行考核
下一条:芮城农委帮扶行动见实效  搭建农户致富路
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号