欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
陕西省出台合作社联合社管理办法
 陕西省工商局、省农业厅、省林业厅日前联合印发《陕西省农民专业合作社联合社登记管理暂行办法》,进一步规范全省农民专业合作社联合社登记管理工作,支持、促进和引导全省农民专业合作社联合社快速健康发展。

  《办法》明确,设立农民专业合作社联合社,成员应为农民专业合作社且成员数在3个以上;应有符合《农民专业合作社法》《农民专业合作社登记管理条例》规定的章程、组织机构、成员出资、业务范围;可以与其成员使用同一住所。农民专业合作社联合社由其住所所在地的县(市、区)履行工商行政管理职责的部门登记。农民专业合作社联合社经登记机关依法登记,领取《农民专业合作社法人营业执照》,取得法人资格。农民专业合作社联合社的名称依次由行政区划、字号、行业、组织形式组成,组织形式应当标明“专业合作社联合社”字样,并符合国家有关名称登记管理规定。

  《办法》指出,农民专业合作社联合社由住所所在地的县(市、区)履行工商行政管理职责的部门参照《农民专业合作社登记管理条例》等规定进行监督管理。农民专业合作社联合社秉承入社自愿、退社自由、成员地位平等的原则,实行民主管理。

2018-01-16   来源:农民日报   点击率:231   责编:陶一   审核人:
上一条:山东开展新型职业农民培育系列评选
下一条:汪洋在供销合作社改革发展座谈会上强调不忘为农初心牢记服务使命推进供销社改革再上新台阶
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号