欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
河南打造“互联网+共享+农业装备”体系
 1月4日,河南省工信委、发改委、科技厅、财政厅联合下发通知,认定河南省智能农机创新中心为河南省制造业创新中心。

  牵头成立该中心的中国一拖集团是我国第一台拖拉机的制造商,具有国内完整的拖拉机产品系列,拥有国际先进、国内领先的自主知识产权产品技术。目前该中心组建了49人的研发团队,聘请了4位院士为专家委员会成员,已在农机大数据采集、新能源农机装备等行业亟待解决的共性需求上投入研发。

  “我们集合了一拖集团和中联重机的装备优势、中科院计算所的信息化技术优势、清华大学的智能制造优势,可谓实力强劲。”该中心常务副总经理王云飞说,“智能”是创新中心未来发展的重点,中心将通过农业物联网平台、大数据技术、共享经济与农业装备的结合,打造“互联网+共享+农业装备”的创新体系,构建智能农机研发和制造、大数据分析服务等创新平台,推进精准农业、智慧农业发展。

2018-01-15   来源:农民日报   点击率:267   责编:陶一   审核人:
上一条:现代农业科技成果项目对接洽谈会在京举行
下一条:2017年度中国农业机械科学技术奖在京颁奖
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号