欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
超级杂交稻“三一”工程试验初见成效
近日,在湖南长沙市召开的2017年度湖南省超级杂交稻高产攻关工作会议上,湖南杂交水稻研究中心主任齐绍武宣布:“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平及其创新团队组织的“超级杂交稻‘三一’粮食高产工程”试验,业已初见成效。

  为提高粮食综合生产能力,袁隆平院士提出了在南方高产区实施“三分田养活一个人”粮食高产工程,即研究并推广以超级杂交稻为主体的粮食周年高产模式及其配套栽培技术,达到周年亩产1200公斤,实现“三分田养活一个人”的产量目标。2017年,已在湖南18个县(市)区开展了“双季超级杂交稻”“马铃薯+超级杂交中稻”“春玉米+超级杂交晚稻”等3种模式的探索性试验,取得初步成效,为项目进一步的实施奠定了良好基础。

  “种三产四”丰产工程自2007年由袁隆平院士倡导并启动实施以来,累计实施面积8398.3万亩,增产稻谷95.46亿公斤,充分展示了超级杂交稻良种与良法相结合的巨大增产优势。

 
2018-01-10   来源:农民日报   点击率:142   责编:陶一   审核人:
上一条:安徽力推新品果蔬专用肥研发
下一条:2017年农业行政处罚案件信息公开表
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号