欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
陕西省农业水价综合改革走在全国前列
 2017年12月28日,国家发展改革委价格司听取了省水利厅和省物价局关于2017年农业水价综合改革工作进展情况汇报后,对我省农业水价综合改革的做法给予了充分肯定。

  国家发展改革委价格司指出,陕西省抓早动快,扎实开展大型灌区农业水价情况调研,摸清灌区群众实际用水负担,积极实施水利工程成本监审工作,利用半年时间完成13个大型灌区的监审工作,为农业水价综合改革奠定了坚实基础,工作走在了全国前列。

  陕西省还率先在5个大型灌区开展改革试点,尝试探索三种价格构成模式;试行“分类水价”和“超定额累进加价制度”;逐步建立“农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励机制、灌区管理创新机制、基础设施改造机制”等四项机制;推行水权制度改革,探索水权回购;利用分类价格调动末级渠系管水组织工作积极性;及时制定出台陕西省《农业水价综合改革奖补资金使用管理办法(试行)》;完善斗渠计量设施并下延计量监督标尺,做到大型灌区全覆盖“双标尺、同计量,以斗口计量为准”等改革创新举措切合实际,操作性强。

2018-01-08   来源:陕西日报   点击率:162   责编:陶一   审核人:
上一条:黑龙江未来5年培育50个全国有影响力的农产品品牌
下一条:司法部:为乡村振兴提供更好更丰富的公共法律服务产品
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号