欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训在太原举办


2017年12月18日—19日,山西省农产品质量安全中心举办了全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训,来自各市农业、畜牧分管领导、工作机构及全国绿色食品标准化基地负责人共40余人参加。省中心主任郑必昭通报了全年工作完成情况及存在的问题,并就2018年工作思路和任务目标提出了初步意见。农业厅总畜牧师姚继广出席并作重要讲话。

在听取各市工作汇报后,姚继广对大家圆满完成今年工作目标任务表示祝贺,对大家的工作成绩给予充分肯定。他指出:一是重视高。今年,“三品”工作首次列入省政府考核,这是至上而下前所未有的,充分表明省政府、省农业厅对“三品”工作的高度重视。二是措施硬。“三品”工作任务重压力大,省厅多措并举,召开全省现场推进会、专题汇报会、出台标准化实施意见等,将“三品”工作列入强农惠农扶持政策。三是力度大。各级农业部门多次召开“三品一标”专题会议,领导亲自过问,大家全力以赴,克服重重困难超额完成今年目标任务。同时,指出了我省面临的诸多问题,畅谈了下一步加强工作推进的思路措施,向大家详细传达了11月15日省政府《关于推进农业标准化建设和“三品一标“工作会议纪要》,希望大家不负所望,再接再励,共同谋划,狠抓“三品”工作,大力提升农产品质量安全监管水平,确保人民群众舌尖上的安全。

期间,围绕认证热点、难点问题进行了交流座谈,特邀相关检测机构负责人针对检测过程中的问题进行分析研究,提出了具体解决方案。省中心有关人员就“三品”和基地创建的申报程序、操作流程、材料编制等内容进行了详细的培训,对申报工作中出现的问题作了全面分析梳理,通报了追溯工作开展情况,通过培训,进一步明确了责任,提高了参会人员实际操作能力和业务素质。

2018-01-08   来源:省农产品质量安全中心   点击率:3179   责编:申辉   审核人:
上一条:中共山西省农业类社会组织行业第一次党员大会隆重召开
下一条:今年粮食产量1.23万亿斤农民收入有望突破1.3万保持农业农村发展好势头
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号