欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
实施乡村振兴战略助力脱贫攻坚第三届精准扶贫论坛在中央党校举行

  本报讯  以“实施乡村振兴战略,加快推进精准扶贫”为主题的第三届精准扶贫论坛于12月16日在中央党校举行。中央党校经济学部主任韩保江致辞,中央党校经济学部副主任曹立主持论坛。

  中国证监会党委委员、主席助理张慎峰,农业部总经济师张合成分别就“资本市场服务国家脱贫攻坚战略”“乡村振兴战略与产业扶贫”做主旨发言。张慎峰指出,证监会党委将扶贫工作作为崇高的政治责任,发布《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,通过加强政策引导,利用资本市场发行上市,并购重组等市场化机制,引导富裕地区资金,技术,人才流向贫困地区,以解决贫困地区普遍存在的资本下不来、留不住、不活跃问题,提升贫困地区“造血”能力。张合成认为,要解决城乡发展不平衡、农村发展不充分问题,必须坚定不移实施乡村振兴战略。

  全国脱贫攻坚奖获得者、贵州省安顺市平坝区塘约村党支部书记左文学,四川省南充市副市长向贵瑜,福州市委常委、纪委书记修兴高,国家工商总局商标审查中心党委副书记盛保晨,全国供销总社办公厅副主任冯建芳,贵州省黔西南州安龙县委书记钱正浩,陕西省汉中市留坝县委书记许秋雯,贵州省毕节市大方县委书记张翰时分别在大会上作了发言。陕西省发改委主任方玮峰,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长张云华,新华网舆情监测分析中心部委舆情室主任田书和,中央党校经济学部教授石霞、副教授王君超、讲师邹一南等专家分别就大会发言做了点评。

  与会者一致认为,贫困人口摆脱贫困,要依赖乡村的发展和振兴。必须要动员全党全国全社会力量,坚持大扶贫格局,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,坚持将乡村振兴战略与精准脱贫相结合,坚持把农民组织好,把产业培育好,实现小农户与大市场的对接,做到贫困地区贫困人口脱真贫、真脱贫。

  中央党校地厅级班学员、第13期县委书记班学员及媒体记者共100余人参加本次论坛。

2018-01-02   来源:学习时报   点击率:1573   责编:申辉   审核人:
上一条:永济市农作物种子质量监督检测中心参加了2017年冬季玉米种子监督抽查工作
下一条:2017第三届中国农牧品牌年度盛典在蓉举行
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号