欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
中国农村合作经济管理学会召开会员代表大会

  本网讯  12月24日,中国农村合作经济管理学会在北京召开七届二次会员代表大会,农业部副部长叶贞琴出席会议并讲话。

  农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家当选学会第七届理事会理事长。

  叶贞琴指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,这是新时期“三农”工作的总抓手,是研究制定“三农”政策的总依据,是开展农业农村经济研究工作的总纲领。实施乡村振兴战略关键靠人,要充分发挥新型农业经营主体的组织特点和特殊功能,把小农引入现代农业发展轨道,调动亿万农民群众的积极性、主动性和创造性,积极主动参与实施乡村振兴战略,共享农业农村现代化发展成果。农民合作社是新型农业经营主体中的重要骨干,应当把握机遇、主动入位,在实施乡村振兴战略中积极发挥应有作用。中国农村合作经济管理学会作为农村合作经济领域的专业性学术团体,要准确把握乡村振兴战略的核心要求,深入开展相关工作,更好地发挥智库作用。

  毕美家指出,农民专业合作社法实施十年来,合作社取得了长足发展,但也面临一些新问题,应正视问题、理性思考,从实际出发寻求合理解决路径,促进合作社持续健康发展。下一步,学会将从党建工作、基层调研、理论研究、学术活动、媒体宣传等方面着手,提高我国农村合作经济管理水平,为实施乡村振兴战略提供有力支持。

2018-01-02   来源:农业部新闻办公室   点击率:3235   责编:申辉   审核人:
上一条:全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化
下一条:中央农村工作会议在北京举行习近平作重要讲话
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号