欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
中共山西省农业类社会组织行业第一次党员大会隆重召开
     12月19日下午,中共山西省农业类社会组织行业第一次党员大会隆重召开。大会选举产生了中共山西省农业类社会组织行业第一届委员会和纪律检查委员会。厅巡视员、机关党委书记赵志杰出席会议并作重要讲话。

  省农业厅社会组织成立党委是贯彻落实省委组织部等三部门联合印发的《关于在全省社会组织中开展“两个覆盖”攻坚行动的实施方案》的具体举措。前期,在对所有原挂靠省农业厅的社会组织进行摸底的基础上,按照应建尽建的原则,对具备条件的社会组织成立了12个独立或联合党支部,现共有党员58名。经省直工委批准,成立“中共山西省农业类社会组织行业委员会和纪律检查委员会”,党的关系隶属中共山西省农业厅直属机关委员会管理。

  中共山西省农业类社会组织行业委员会和纪律检查委员会的主要任务是:在农业类社会组织中开展党的宣传、教育、组织、纪检、统战和群众工作;做好党员的发展、培训、管理和服务等工作。经选举表决,李荣峰同志当选为党委书记,刘旭斌同志当选为纪委书记。

   厅机关党委书记赵志杰指出,社会组织党建工作是整个党建工作的重要组成部分,要充分认识成立行业党委的重要意义,增强党建工作责任感和紧迫感。我厅社会组织党建工作基础较差,党组织覆盖率低,行业党委、纪委一定要突出问题导向,以改革创新精神,破解难题,补齐“短板”,使所有社会组织的党组织强起来、党员干部队伍强起来、党的工作强起来,把全面从严治党的要求落到实处。赵志杰强调,党的十九大对社会组织党建工作提出明确、具体的要求,要深入学习宣传贯彻,将各项工作紧紧抓在手上、落到实处。要按照中央和省委的要求,以改革创新的精神,努力探索适应农业类社会组织特点和规律的党建工作新路子,以一流业绩,努力开创农业类社会组织党建工作新局面,为全厅党建工作提档升级做出应有贡献。

2017-12-26   来源:   点击率:110   责编:申辉   审核人:
上一条:郭建文副厅长赴晋中调研农业生产“冬季行动”工作
下一条:全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训在太原举办
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆