欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷召开

  

12月19日,全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷召开。会议由刘星副秘书长主持,关建勋厅长解读了《关于创建特色农产品优势区和现代农业产业园的意见》。郭迎光副省长出席会议并做重要讲话。各市分管农业农村工作的副市长,农委主任及畜牧、果业局长;26个县(市、区)分管农业工作的副县长(市、区)长;省直有关单位负责人参加了会议。与会人员观摩了金谷创新园区、巨鑫园区、田森园区、农产品交易中心、番茄小镇、小白乡万亩枣园和苗木园、大学生“互联网+”农业创业园等现场,山西农谷管委会、长治市、太原市、大同县、稷山县、隰县作典型发言。

  会议指出,创建特色农产品优势区和现代农业产业园是农业供给侧结构性改革的重要抓手,也是我省打好“特色优势”牌的科学抉择和正确路径。要科学规划特优区和产业园布局,围绕有机旱作农业、城郊农业、功能农业、绿色农业,抓龙头企业、抓产品研发、抓终端消费市场开发。各级各部门要把握基本要求、突出工作重点,集中精力把特优区和产业园创建好。

  郭迎光副省长强调,山西农谷是省级战略,太谷作为我省唯一的国家现代农业产业园,要集聚政策、科技、人才、金融、市场等要素,把山西农谷建设好。各地要准确把握创建特优区和产业园的基本要求,坚持“姓农、务农、为农、兴农”的根本宗旨,创新与农民利益联结机制,让农民分享更多创建成果。

2017-12-26   来源:厅计划处   点击率:114   责编:申辉   审核人:
上一条:全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训在太原举办
下一条:农业部举行离退休干部党建工作座谈会
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆