欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
韩长赋主持召开农业部党组(扩大)会议和部常务会议强调深入学习贯彻中央经济工作会议精神扎实推动农业农村经济实现高质量发展

  本网讯  12月20日下午,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,各级农业部门要认真学习领会中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,以实施乡村振兴战略为总抓手,科学谋划明年和今后一个时期农业农村经济各项工作,扎实推进农业转型升级,实现农业农村经济高质量发展。

  会议指出,中央经济工作会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展历程,分析了当前经济形势,对下一阶段经济工作作出了重要部署,对于贯彻落实党的十九大精神、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,最重要的原因就是有以习近平同志为核心的党中央的正确领导,有习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为农业农村经济发展提供了行动指南。农业系统广大党员干部要认真学习领会,用于武装头脑,指导实践,推动工作。

  会议强调,中央经济工作会议对实施乡村振兴战略作出了进一步部署,提出了明确要求。各级农业部门要深入贯彻落实中央部署要求,切实增强使命感责任感紧迫感,以实施乡村振兴战略为统领,深入推进农业供给侧结构性改革,巩固发展农业农村经济好形势。要深刻理解我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重要判断,深刻认识到我国农业发展已经进入由追求产量向重点提升质量转变的阶段,相关政策导向、资源配置、工作着力点都要与之相适应。要牢牢把握稳中求进这个总基调、牢牢把握高质量发展这个总体要求,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,优化农业结构,深化农村改革,促进农业经济提质增效、转型升级。

  12月21日下午,农业部召开常务会议,研究部署贯彻落实中央经济工作会议精神的具体措施。会议决定近期召开全国农业工作会议,安排部署明年工作。

2017-12-26   来源:农业部新闻办公室   点击率:1120   责编:申辉   审核人:
上一条:中央经济工作会议在北京举行习近平李克强作重要讲话张高丽栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议
下一条:韩长赋会见柬埔寨副首相尹财利
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆