欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
山西:今后3年平均每年至少建设7000个“益农信息社”

  12月21日,山西省信息进村入户工程现场培训会在太原召开。会议现场培训了信息进村入户工程“益农信息社”的建设模式,介绍了“山西省信息进村入户平台”主要服务内容,安排部署了2018年的工作任务。阳曲县、万荣县、阳城县作交流发言。

  信息进村入户是发展“互联网+现代农业”的一项基础性工程。今年,信息进村入户工程被列为省政府强农惠农政策,安排资金2000万元在阳曲等11个县建设1100个“益农信息社”。截至目前,我省信息进村入户“政府+运营商+服务商”三位一体推进机制基本形成,信息进村入户平台已经上线运行,11个县的1100个“益农信息社”基础设施设备基本建设完成。

  从2018年起,省里将每年拿出2000万元用于“益农信息社”标准社建设补助,连续补助3年,今后3年全省平均每年要建设不少于7000个“益农信息社”。会议要求各市要尽早规划开展整市推进建设,力争每年行政村“益农信息社”的覆盖面建设进度不低于30%,到2020年年底必须全部完成基本全覆盖的任务。

2017-12-26   来源:山西日报   点击率:103   责编:申辉   审核人:
上一条:四川省贫困村贫困户年度脱贫攻坚任务如期完成
下一条:《黑龙江省乡村旅游发展指引》发布
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆