欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
农业部副部长于康震在全国渔船检验工作会议上强调努力开创渔船检验工作新局面

  

   本网讯 近日,2017年全国渔船检验工作会议在广东省深圳市召开,总结渔船检验60年发展历程,部署2018年渔船检验重点工作。农业部副部长于康震出席会议并讲话。

  于康震指出,60年来,渔船检验事业历经几代船检人的艰苦奋斗,不忘渔船安全初心,牢记服务渔民使命,形成了“忠于职守、甘于奉献、勤于钻研、勇于担当”的船检精神,走过了一条不平凡的发展之路,为渔业持续健康发展做出了重要贡献。面对新时代的新机遇新挑战,渔船检验要主动适应总体国家安全观提出的新要求,积极参与乡村振兴战略实施,始终贯彻绿色发展理念,全面落实生态优先的渔业发展方针,加快建立健全渔船检验法律法规体系,进一步明确渔船检验的监督执法地位,适应“放管服”改革要求,因地制宜推进“检管分离”改革,大力促进渔船技术创新和升级改造,加快渔船标准化进程,规范渔船设计、修造、技术检测单位服务,发展绿色渔船产业。

  于康震要求,新时代渔船检验工作要围绕农业、渔业中心工作,以保障渔船安全、水域环境安全、生态资源安全为宗旨,以深化渔船检验体制机制改革为动力,以完善法律法规、强化检验监督执法、实施注册验船师制度、培育社会支撑、规范造船质量控制为着力点,推进渔船现代化与工业现代化同步发展,适应渔业绿色发展、安全发展、可持续发展、规范发展、开放发展的要求,全面推进“四大体系”建设,进一步强化渔船检验法定特性,不断提高渔船检验质量和效率,开创新时代渔船检验工作新局面。

  会议召开前,于康震还在珠海市和深圳市进行了调研。

2017-12-06   来源:农业部新闻办公室   点击率:70   责编:申辉   审核人:
上一条:科技创新助力现代农业
下一条:屈冬玉会见加蓬驻华大使埃拉
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆