欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
农业部党组成员、驻部纪检组组长吴清海在农业部司局级干部任职廉政谈话会上强调:讲政治尽职责守纪律当表率传递好发展现代农业的“接力棒”

  本网讯  近日,农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海对农业部司局级干部进行任职廉政谈话。吴清海强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,农业部系统司局级干部要切实做到讲政治、尽职责、守纪律、当表率,以更加严格的标准要求自己,传递好发展现代农业的接力棒,在推动实施乡村振兴战略中有担当有作为。

  吴清海指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,农业部系统司局级干部责任更重、要求更高,要时刻保持清醒头脑,绷紧党风廉政的弦,不断强化党风廉政建设主体责任。他提出,一要旗帜鲜明讲政治。时刻把政治责任牢牢系在心中、扛在肩上,站在讲政治的高度,严格执行党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,维护党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要忠实履职尽责任。切实担负起党章规定的责任,特别是担任党内职务的领导干部,切实发挥好党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,把党的各项纪律贯彻落实下去。三要把纪律规矩挺在前。坚持纪严于法、纪在法前,加强日常监督管理,经常检查本单位廉政风险点,及时发现管理漏洞,既注重抓早抓小,对苗头性问题及时教育提醒,又敢于动真碰硬,对触犯纪律的人和事进行严肃处理。四要以身作则当表率。自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚持“三严三实”,高标准、严要求,为其他党员同志作出表率。


2017-12-04   来源:农业部新闻办公室   点击率:61   责编:申辉   审核人:
上一条:柑橘黄龙病这一世界柑橘产业难题有了中国解决方案
下一条:专家学者共商都市现代农业发展
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆