欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
专家学者共商都市现代农业发展

  本网讯  近日,农业部邀请40个大中城市的农业部门负责同志、部分政府分管同志以及专家学者在辽宁省大连市座谈交流,围绕贯彻落实党的十九大精神,共商都市现代农业发展大计。

  与会代表认为,大中城市要当好实施乡村振兴战略的排头兵,当前和今后一个时期,要坚定不移按照农业市场化、信息化、品牌化的新要求,利用城市的市场优势、技术优势、信息优势和人才优势,有效解决市场主体培育不充分、市场配置资源能力不强等问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要把握实施乡村振兴战略对都市现代农业提出的新要求,坚决稳住农业农村这个基本盘,坚持农业农村优先发展,坚持改革创新。要扎实开展“菜篮子”市长负责制考核工作,进一步提高思想认识,以考核促进“菜篮子”工程建设全面提升。要充分发挥新农民新技术创业创新的引领作用,制定好落实政策的“施工图”,切实改善市场环境,加快农业科技创新和培育新农民队伍,为都市现代农业发展提供新动能。要创新工作推动机制,更加注重规划引导、政策创设、示范引领和区域协同。

  农业部有关司局负责同志对农村土地制度改革及“菜篮子”市长负责制考核办法进行了解读,会上还发布了《都市现代农业发展报告(2017)》,有关专家就楼宇农业、国外经验等做了专题报告。

2017-12-04   来源:农业部新闻办公室   点击率:60   责编:申辉   审核人:
上一条:农业部党组成员、驻部纪检组组长吴清海在农业部司局级干部任职廉政谈话会上强调:讲政治尽职责守纪律当表率传递好发展现代农业的“接力棒”
下一条:农业部党组成员毕美家在河北望都调研时强调提高特色产业发展能力共同推动产业扶贫
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆