欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
运城组织开展植物检疫执法检查活动

为了宣传植物检疫政策法规,普及植物检疫知识,增强管理相对人遵守植物检疫法规的自觉性,有效遏制逃避检疫、乱调乱运现象的发生。9月25日市植保站检疫人员联合市执法支队深入新绛、闻喜组织开展了植物检疫执法检查活动。

在新绛县先后到瑞恒有限责任公司和恒丰种业,查看了企业制度、种子包装车间,并给企业负责人讲解了植物检疫法律法规及植物检疫手续办理程序,主要针对小麦腥黑穗病菌在当地麦田偏重发生的实际,要求企业搞好种子包衣,选好包衣剂,坚决杜绝种子带菌,确保农业生产安全。

最后到闻喜县的种子经销门店发放植物检疫宣传挂图,并查看种子有无调运手续,是否做到货证相符,随货同行。

通过这次检查,进一步宣传了植物检疫法律法规,遏制了逃避检疫和乱调乱运行为,有效地规范了我市种子生产、经销企业的管理,增强了植物检疫法规的严肃性,使我市的检疫工作走上了规范化、制度化、常态化轨道。



2017-09-27   来源:市植保站   点击率:513   责编:植保站   审核人:段军
上一条:芮城县特色农产品第五届农博会取得丰硕成果
下一条:屈冬玉会见土耳其食品、农业与畜牧业部副部长丹尼诗
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆