欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
党建监察 您所在的位置:网站首页 > 党建监察 > 党建监察
运城市召开全市宣传思想工作会议

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 段毅鹏)2013年10月16日上午,运城市宣传思想工作暨市委中心组(扩大)学习会议召开,市委书记王茂设出席会议并做重要讲话。市委常委、宣传部长于波对运城市当前和今后一个时期的宣传思想文化进行了按排部署。会议明确提出了对运城市宣传思想文化工作的方针原则和重点任务,对加强党的领导、构建运城宣传工作格局提出了具体要求。运城市委副书记董鹏翔出席并主持会议,市领导王殿民、陈振亮、张润喜、荆青莲,崔克信、王正风、常社教出席会议。

运城市委书记王茂设的讲话分四个部分,讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。

王茂设指出,强化理论武装,坚定理想信念,是进一步打牢全市人民团结奋斗、共同建设“美丽河东、大美运城”的思想基础。要把强化理论武装作为一项长期任务,坚持以中心组学习、学习型党组织建设、思想政治教育等为抓手,以党校、高校、讲师团等为主阵地,以领导干部、知识分子、青年学生为重点,扎实推动党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神的学习;要深入开展中国特色社会主义和“中国梦”的宣传教育,要深入开展转型跨越发展和建设“美丽河东、大美运城”的宣传教育,引导干部群众进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,坚持马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,使519万河东人民真正认识到建设“美丽河东、大美运城”是自己的切身利益、共同的梦想、运城的希望。

王茂设强调,要强化大局意识,正确把握舆论导向,进一步凝聚推动改革发展、维护和谐稳定的强大正能量。站在一个新的历史起点上,一定要从运城转型跨越发展的实际出发,围绕“文化强市”战略,充分发挥好思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用和文化支撑作用。要牢固把握思想阵地建设,只有坚守宣传思想阵地,才能在宣传思想工作上增强主动性,掌握主动权,打好主动仗,才能有效的做好正面宣传。

王茂设要求,要进一步提升宣传思想工作的感染力、说服力和影响力,强化改革创新,激发生机活力,进一步解放思想、与时俱进、开拓进取以新的理念和基层工作的持续创新,为宣传思想工作注入新的活力和动力;要切实增强思想的敏锐性和开放度,推动工作理念新提升,积极探索新手段、新路径,抢占信息传播制高点;要紧紧围绕人民群众的新期盼和新要求,深入基层,写百姓故事、为人民放歌,反映群众的创新创造,展现群众的精神风貌。

王茂设指出,宣传思想工作政治性强、涉及面广、影响力大,是一项系统工程。要强化组织领导,落实工作责任,进一步形成“多方联动、齐抓共管”的大宣传格局,全市各级各部门要按照中央和省委的要求,进一步强化组织领导、明确工作职责、形成力量协同,确保宣传思想工作有力有序有效尽行。

董鹏翔就传达贯彻这次会议精神强调3点意见:一要迅速传达贯彻,把思想真正统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国、全省、全市宣传思想工作会议精神上来。

各县(市、区)要认真筹备,召开一次有质量、能管用的宣传思想工作会议。二要把握3个重中之重,即迅速掀起学习习近平总书记一系列重要讲话的新高潮,做到真学、真懂、真信、真用、真干;围绕大局、服务中心,继续为建设美丽河东、大美运城乘势而上、造势加力、凝聚正能量;努力在文化旅游产业上实现新突破,使文化旅游产业三五年内成为支撑运城发展新的支柱产业。三要求实务实落实,做到虚实结合、虚功实做、实事作实,克服只说不干、光说不练的不良作风,扎扎实实推进各项工作落实,早日实现建设美丽河东、大美运城的“运城梦”。


于波在会上传达了全国宣传思想工作会议精神,结合运城实际,对运城市当前和今后一个时期的宣传思想文化进行了按排部署。一是:运城的宣传舆论工作必须围绕中心、服务大局,为建设“美丽河东、大美运城”营造团结向上、奋发有为的正能二是:社会主义核心价值体系是社会主义制度的精神旗帜,是建设“美丽河东、大美运城”的精神力量。只有牢牢把握住这个思想核心,才能保证宣传思想文化工作行驶在正确的航道上。三是,要在文化繁荣发展上实现新突破,增强文化凝聚力,在发展文化产业中引爆文化裂变力,以文化繁荣发展的“软实力”构筑推动运城转型跨越发展的硬支撑。四是:要对接优势媒体,在对外形象提升上实现新突破,要进一步延伸外宣半径,做强外宣品牌,做优外宣精品,彰显“美丽河东、大美运城”的风采和魅力。五是:在加强队伍建设上实现新突破,让思想建设强起来、队伍建设强起来、作风建设强起来,夯实美丽河东、大美运城之石。

2016-11-30   来源:   点击率:546   责编:张界军   审核人:
上一条:中共运城市农业委员会党组关于巡察整改情况的通报
下一条:转变干部作风树立正确的政绩观
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆