欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
党建监察 您所在的位置:网站首页 > 党建监察 > 党建监察
市纪委监察局关于中秋、国庆两节期间严格执行廉洁自律相关规定的通知

各县(市、区)委和人民政府,市委各部委,市直各委、办、局,各人民团体,各经济开发区党工委和管委会,各大中专院校和市属国有企业,驻运垂直管理单位:

中秋节、国庆节即将到来。为认真落实中央“八项规定”和习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,坚决刹住公款送月饼送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,确保“两节”期间风清气正,现就严格执行廉洁自律相关规定、狠刹奢侈浪费不正之风重申并提出以下要求:

节日期间,各级各单位和各级党员领导干部要严格遵守“十不准”: 不准用公款大搞豪华、奢侈的节庆活动;不准用公款送月饼和各类节礼;不准用公款购买、发放、赠送购物卡、会员卡等各类代币卡、代金券;不准用公款大吃大喝和用公款招待非公务接待范围人员;不准上下级之间和各部门之间借节庆、联谊等名义用公款相互宴请;不准组织干部职工公款旅游和用公款支付个人旅游费用;不准违规发放或变相发放津贴、补贴;不准接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;不准大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;不准公车私用,放假期间除必要的公务活动外,所有公务用车一律封存。

各级各单位党政领导班子要切实负起责任,严格落实“十不准”,正风肃纪,狠刹公款送礼等不正之风,对出现的问题要敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。各级党员领导干部特别是一把手要以身作则,率先垂范,自觉抵制不良风气,带头执行各项规定,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

“两节”期间和节后,纪检监察机关将组织力量,采取明察暗访、专项审计等形式,深入各级各单位和饭店、超市、旅游景点等场所开展监督检查,严肃查处各种顶风违纪行为。对有令不行、有禁不止的,一经查实,要依纪依规严肃处理;对情节严重、问题突出的,要坚决查处并予以通报曝光;对贯彻执行不力,以致发生严重问题、造成恶劣影响的单位,要严肃追究有关领导责任。

市纪委监察局举报电话:2660360;12388 

中共运城市纪律检查委员会
运城市监察局
2013年9月4日


2016-11-30   来源:   点击率:1160   责编:张界军   审核人:
上一条:转变干部作风树立正确的政绩观
下一条:暂无
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆