欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
黑龙江省玉米秸秆机械化还田每亩补40元

  秋收在即,记者从黑龙江省农委农机局获悉,今秋黑龙江省首次对玉米秸秆机械化还田给予每亩40元的补助。

  玉米秸秆机械化还田补助对象为全省地方(不含农垦)在本县(市、区)实施玉米秸秆翻埋、碎混直接还田作业,并安装具备秸秆还田远程自动检测仪器的本地农业社会化服务组织。玉米秸秆机械化还田技术需按规定的翻埋、碎混秸秆还田模式执行,深松、深翻深度需达到30厘米。玉米秸秆机械化还田后,要及时起大垄、镇压,达到待播状态,避免春季整地跑墒。

  为确保补助资金真正用于玉米秸秆机械化还田作业,黑龙江省将在补助实施上做到“四个明确”:明确资金拨付方式、作业方式、作业机具和验收方式。作业结束后,玉米秸秆机械化还田作业面积将在县、乡、村同步公示。

2017-09-11   来源:黑龙江日报   点击率:66   责编:申辉   审核人:
上一条:方正县发展产业项目吸纳贫困户“就业”
下一条:探访“中国核桃之乡”新疆叶城:核桃成农民脱贫致富“开心果”
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆