欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
耿马县拓宽产业扶贫路子

  耿马自治县结合实际,理清思路,突出产业、地理及资源优势,以民族旅游为引领,以林果产业为主,以特色生态养殖为辅,积极探索多元化、多模式的产业扶贫路子,促进贫困群众脱贫。

  立足实际,因村因户施策,产业扶贫结合群众意愿和当地的实际情况,摸准贫困村、贫困户致贫原因,因村发力、因户施策。找准路子、突出特色,把产业发展作为精准脱贫的核心支撑,选准符合村民意愿和适合所驻村发展的产业扶贫路子,合理利用本村资源优势,发展特色产业,逐渐探索出贫困户持续稳定增收致富的路子。

  坚持绿色发展,突出市场需求导向,发挥生态优势,主攻农业供给质量,提升产品附加值和市场竞争力,注重可持续发展;根据市场需求发展生产,加强绿色、有机、无公害农产品供给,通过抓好产业扶贫,引导群众改变“等靠要”思想,激发勤劳致富的热情,提高贫困人口的自我发展能力,增强自身造血功能,从根本上改变贫困面貌,逐步形成产业助推精准扶贫的局面,确保稳定脱贫。

  目前,该县共建成产业基地34.9万亩,产业已成为拉动脱贫新的经济增长点。(通讯员 李红英)

2017-09-11   来源:临沧日报   点击率:53   责编:申辉   审核人:
上一条:临翔区筑牢高原特色产业发展之基
下一条:凤庆县走新型渔业发展之路
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆