欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
信息联播 您所在的位置:网站首页 > 信息联播 > 信息联播
芮城县探寻强果之路政协外出取经

 

它山之石、可以攻玉。为促进我县苹果产业提质增效,加快推进有机苹果生产,县政协把苹果产业调研作为今年工作的重点,选定全国部分苹果生产名优区域作为学习考察之地,组织委员深入调研。81418日,县政协主席杨琳、副县长杜国强、县政协副主席刘百威带领部分政协委员以及农业、果业等相关部门一行19人,赴陕西白水县、洛川县、安塞区、宝塔区和山西吉县等地,开展调研学习苹果产业发展情况。

科技支撑果业兴

814日,晨曦初现,满载着调研团成员的中巴车开启了调研之旅。

行车越过风陵渡黄河大桥,飞奔在连霍高速上,车窗外一副巨幅广告“白水苹果,亿万人民的口福”,引发了车内成员的谈论气氛,杨琳主席说:骆惠宁书记视察芮城时特别提出,芮城要大力发展苹果产业,要推广绿色种植技术,依靠科技提高苹果收益水平;要加强品牌建设,用品牌好占领国内外市场。看来这次政协组织大家出来学习调研,很及时、很必要、很有意义! 

进入白水县城,彩虹门上的红色标语“四圣故里、魅力果乡”,成为刻在脑海里的印象白水。

调研团一行先后来到西北农林科技大学苹果试验站、新农田矮砧生态田园、可仙有机苹果示范区、盛隆果业公司等进行实地考察,与基层干部、农民群众、企业负责人进行交流,详细了解苹果产业有关情况。

西北农林科技大学白水苹果试验站,