欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农博会 您所在的位置:网站首页 > 农博会 > 农博会
市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会筹备领导组办公室召开第二次工作推进会

8月18日,市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会筹备工作第二次推进会在运城宾馆西二楼会议室召开。会议的主要目的是督查工作进度、细化工作要求、明确时间节点,确保参展工作有序推进。市第五届农博会筹备领导组副组长、办公室主任、市农委主任李尧林,市第五届农博会筹备领导组办公室副主任、区划名优中心主任、市农委党组成员李社民,市第五届农博会筹备领导组成员、市农委副主任薛艳丽出席会议。市农委、果业、畜牧、新闻中心等筹备领导组办公室各工作组负责人和各县(市、区)农委主任、副主任、联系人参加了此次会议。李尧林主任主持会议并做重要讲话。

李尧林主任强调,运城是全省第一农业大市,办好此次展会具有特殊而重要意义。我们要深入贯彻落实习总书记视察山西的重要讲话精神、7月20日省委书记骆惠宁运城调研讲话精神和市委四届三次全体会议精神,扎实做好这次参展工作,确保展出特色,展出优势,展出实效,展出运城农业发展的一流水平。一是重视程度要高。中国(山西)农博会是我省的品牌展会,重点展会,是检验各地市“三农”工作的大舞台。市委、市政府领导对此高度重视。各县(市、区)农委要向县委、县政府汇报好,扎实做好各项参展准备工作。二是保障措施要硬。要从组织机构、人员配备、经费保障上全力以赴。三是展品选择要优。参展产品要优中选优、精中选精,避免类同,突出差异,错位竞争。四是招商引资要实。要围绕我市主导产业,根据各县(市、区)在项目、技术、人才等方面的需求上,在发展精深加工,延伸产业链条上,扩大招商引资。要严禁在招商引资工作上弄虚作假,利用展会全方位展示我市农业成果的时机,邀请大企业到展厅、到田间进行实地考察,参观了解我市农业产业优势和发展潜力,让更多的大型企业在我市落地生根,带动农业产业升级,促进农民增收。五是展会效果要好。紧紧围绕展现农业标准化建设成效,着力打造农产品出口平台;展现农业供给侧改革成果,着力提升名特优产品品牌”这一主题,做好布展工作。要在现场交易、合同签订、招商引资、品牌宣传等方面走在全省前列,以实实在在的成果向省委、省政府、市委、市政府交一份满意的答卷。

会上,李社民主任结合各工作组和各县(市、区)的工作汇报,对下一阶段的筹备工作做了进一步的安排。他要求,必须把握好时间节点,按照职责分工将工作推进到位。

据悉,本届展会我市展馆将采取统一设计搭建、分产业进行布展的方式进行。13个县(市、区)近60家企业的产品将围绕“粮、果、菜、畜”四大主导产业参与展示。特别值得一提的是,我市将在展厅首次采用虚拟现实技术,现场展示我市农业标准化生产的场景,让观众有身临其境的感受。届时,这将成为我市本届展会的又一大新亮点。(市区划名优中心  闫晓依)

2017-09-06   来源:   点击率:82   责编:姚灵娟   审核人:
上一条:暂无
下一条:暂无
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆