欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
通知公告 您所在的位置:网站首页 > 通知公告 > 通知公告
运城市农业委员会办公室关于对全市小麦种子进行抽样检疫检验的通知

各县(市、区)农委:

小麦腥黑穗病是我国部分省补充检疫性有害生物,可通过种子、土壤和粪肥传播,一旦发生,将会给小麦生产造成严重损失。不仅可造成减产,品质下降,而且误食病粒可能会造成人畜中毒。近几年受小麦播期降水和气温等气象因素的影响,加之个别农民使用自留种且不进行药剂拌种,造成小麦腥黑穗病在我市部分县(市、区)的部分麦田仍有发生,为了确保我市明年小麦安全生产,经研究决定对全市小麦生产用种进行一次抽样检疫检验,现就有关事宜通知如下:

一、抽样对象:各县(市、区)农委植保站在9月10日前将本辖区所有制种单位及市场上所销售的小麦品种进行抽样,并送市植保站进行检疫检验。

1、本县(市、区)辖区内种子企业生产的小麦品种,由辖区内县(市、区)植保站负责到企业抽取样品,其它县(市、区)植保站在市场上不再抽取,避免重复抽样。

2、运城市辖区外种子企业生产的小麦品种,进入运城市场销售的,由各县(市、区)植保站在本辖区种子销售门店进行抽样。

二、抽样数量:一个企业生产的同一品种,企业或市场只抽一次,不再重复,每个样品至少抽12公斤。

  三、抽样方法:采取随机和五点取样,确保抽出的样品具有代表性和品种纯度的单一性。

四、样品标注:样品必须注明县(市、区)名称、制种单位、品种、时间、抽样人,以保证检验结果的准确性。

五、检疫检验:市植保站9月中旬集中进行样品检疫检验,并将检验结果在9月底反馈给各县(市、区),凡有问题的样品,各县(市、区)必须针对情况,迅速采取措施。

                                                                           运城市农业委员会办公室     

                           2017年8月28日   

2017-08-31   来源:   点击率:8832   责编:植保站   审核人:姚灵娟
上一条:山西省农业厅办公室关于做好2017年度农业生产托管服务试点项目的通知
下一条:运城市农业委员会办公室关于关于组织开展全市植物检疫宣传月活动的通知
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆   


晋公网安备 14080202000030号