欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
运城市蔬菜站关于对“农业项目监督管理规范年”活动的调研督查报告

根据山西省农业厅《关于对农业基本建设项目和开展“农业项目监督管理规范年”活动进行督导检查的通知》(晋农监管发[2017]3号)和运城市农业委员会《关于印发<运城市农委系统“农业项目监督管理规范年”活动实施方案>的通知》以及运城市农业委员会办公室《关于转发省农业厅<关于对农业基本建设项目和开展“农业项目监督管理规范年”活动进行督导检查的通知>的通知》文件精神,我站积极对所负责的蔬菜类建设项目进行了调研和督查,现就调研督查工作总结如下:

一、项目基本情况

为加强“农业项目监督管理规范年”活动的组织领导,我站成立了由站长董斌担任组长的“农业项目监督管理规范年”活动领导组,在督导调研的基础上,认真查找项目监督管理中的问题和不足。此次调研督查重点在芮城和新绛两个县,两县承担项目的基本情况如下:

芮城县蔬菜良种繁育基地建设项目地点在芮城县万亩循环农业示范区内,由芮城县利农蔬菜专业合作社实施,承建单位为芮城县华中农业科技有限公司,承担新建100亩蔬菜良种繁育基地任务。工期预计总天数300天,开工时间201734日,预计竣工时间:201813日。项目总投资355.13万元,财政资金300万元,自筹资金55.13万元(现已足额落实到位)。

新绛县国栋种植专业合作社实施2016年中央财政资金设施蔬菜集中连片建设项目,承担新建50亩日光温室建设任务,地点位于古交镇中古交村北,项目实施期限为20161月—201712月。项目总投资83.18万元,财政资金25万元,自筹资金58.18万元

二、项目调研督查情况

针对2015-2016年度蔬菜类项目,我站实地进行了调研督查。由芮城县利农蔬菜专业合作社实施的2016山西省运城市芮城县蔬菜良种繁育基地建设项目严格按照批复进行,财政资金300万元已经拨付到位,其中中央财政资金200万元,地方财政配套资金100万元,已从县农委申请100.5万元,其中项目前期费10.5万元,工程款第一次支付90万元。目前项目资金使用在预算范围内,无超出现象。资金做到了专人核算、专款专用,预计可于年底完成项目建设;新绛县国栋种植专业合作社实施的2016年中央财政资金设施蔬菜集中连片建设项目严格按照项目批复的内容建设实施,项目资金实行专人核算,认真开展各项建设,目前正在建设过程中。

三、项目管理制度完善情况

今年,根据《山西省农业厅关于修订完善财政支农项目资金管理工作的通知》(晋农财发[2017]47号)文件精神,对之前的《设施农业建设工程项目资金管理办法》进行了修改补充,具体内容为:对省切块安排到市本级和非贫困县的设施农业建设工程项目资金,市级和县(市)级农业主管部门直接实施的项目,由上一级农业主管部门进行批复,市本级和县(市)级所辖区域内其他主体实施的项目,由市级和县(市)级农业主管部门进行批复。

四、农业项目规范化管理的意见和建议

(一)加强项目事前、事中、事后全过程的监管。制订工作计划,收集项目实施过程中的有关资料。

(二)对年度资金使用情况进行核查,确保资金使用安全。

2017-08-08   来源:市蔬菜站   点击率:198   责编:段军   审核人:
上一条:全国马铃薯主食化产业联盟要引领产业创新发展
下一条:省植保总站来运城督查三代粘虫防控工作
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆