欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
通知公告 您所在的位置:网站首页 > 通知公告 > 通知公告
山西省农业厅关干修订完善财政支农项目资金管理工作的通知

各市、县农委、畜牧兽医局(中心)、果业局(中心)、农经局:

为取消贫困县项目资金管理限制性规定,推动统筹整合财政资金实施精准扶贫工作开展,根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政渉农资金试点的意见》(国办发[2016]22)和《山西省人民政府办公厅关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》(晋政办发[2016]101)有关要求,拟对纳入统筹整合范围内的财政专项资金管理工作进行修订完善。

一、修订完善范围:纳入中央和省统筹整合983项范围

内的农业专项转移支付项目资金(见附表)

二、对纳入统筹整合范围的农业专项转移支付项目,除实施主体为市级的,直接切到市本级外,其余将按照因素法直接切块分配到县()级。资金安排向贫困县倾斜,安排贫困县的资金要达到省规定的增长幅度要求。

三、省切块安排分配贫困县的资金不指定使用范围,不指定具体用途,不指定实施主体,由贫困县级据脱贫攻坚需要统筹整合使用。

四、对纳入统筹整合范围、省切块安排分配到贫困县的资金,省市不再组织申报和批复,由贫困县统筹整合工作领导机构根据脱贫攻坚工作需要统筹整合使用,并予批复。

五、对纳入统筹整合范围、省切块安排到市本级和非贫困县的资金,市级和县()级农业主管部门直接实施的项目由上一级农业主管部门进行批复,市本级和县()级所辖区域内其它主体实施的项目,由市级和县()级农业主管部门进行批复。

六、对纳入统筹整合范围内的项目验收,按照"谁批复、谁验收"原则执行。

七、各市县要将项目资金整合和批复情况及时报省、布业务主管部门和计财部门备案。

八、本通知自印发之日起执行。之前出台的制度办法与本通知相抵触的,按本通知有关规定执行。

九、本通知由山西省农业厅负责解释。


附件:纳入中央和省统筹整合983项农业专项转移支付项目表

                                                                                                                                   山西省农业厅

                                                                                                                                  2017年511

2017-08-04   来源:山西省农业厅   点击率:5239   责编:蔬菜站   审核人:段军
上一条:关于规范日光温室及大棚有关补助标准的通知
下一条:市农委植保站召开运城市农作物重大病虫应急防控技术培训会
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆