欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
农业新闻 您所在的位置:网站首页 > 农业新闻 > 农业新闻
毕美家率团访问津巴布韦

  本网讯  7月26日至27日,农业部党组成员毕美家率团访问津巴布韦,与津农业、机械化与灌溉部部长约瑟夫•马德举行会谈。

  毕美家表示,中津两国同属发展中国家,都高度重视农业发展,两国农业部门长期保持着良好的合作关系,在农业政策、农业科技交流、人力资源培训和农业投资等方面开展了一系列务实合作,成效显著。中国政府援建的津巴布韦农业技术示范中心建成以来,开展了大量培训、示范、试验工作,累计培训津方人员超过3000人次,取得了良好效果。毕美家指出,中津农业合作互补性强,在农业领域有着巨大的合作潜力。中国农业部愿与津方继续推动农业领域的务实合作,共同落实中非合作论坛框架下农业发展举措,强化人力资源开发合作,加强农业管理与科研人员之间的互访交流,积极推进两国农业投资合作,推动农产品贸易快速发展。

  马德感谢中方一直以来对津农业的积极援助,特别是中方去年援助的1万吨化肥,为津方农业丰收发挥了重要作用。津政府高度重视农业发展,当前重点关注农业灌溉设施、土壤肥力、农业机械化和沼气技术,希望中方帮助津方推动农业现代化发展。津方愿与中方一道,继续推进农业领域的务实合作,为中津友好作出贡献。

  访津期间,代表团还拜访了我驻津大使馆,调研了皖津公司等在津农业企业和我援津农业技术示范中心,看望了我援津农业专家组成员和在津华侨。


2017-08-02   来源:农业部新闻办公室   点击率:98   责编:申辉   审核人:
上一条:毕美家率团访问赞比亚
下一条:市植保站:及时查治棉花病虫害
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆